Survey Reakreditasi Puskesmas Kintamani I

• 12 September 2019
Survey Reakreditasi Puskesmas Kintamani I

Survey re akreditasi Puskesmas Kintamani I diawali  dengan opening meeting yang dilaksanakan tanggal 9 September 2019 bertempat di Ruang Pertemuan Puskesmas kintamani I. Tampak hadir dalam opening meeting tersebut adalah Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Bangli, Tim surveyor akreditasi puskesmas, kasie PTM dan Keswa Dinkes Bangli, Kasubag Sunprog, Humas dan Evapor Dinkes Bangli, perwakilan dari Danramil, perwakilan dari Polsek kintamani, Tim Pendamping Kabupaten Bangli, dan keluarga besarUPT Puskesmas Kintamani I.

Dalam opening meeting tersebut disampaikan safety breafing dalam bentuk pemutaran video, sambutan dari Sekretaris Dinkes Bangli, perkenalan dari Tim Akreditasi Puskesmas Kintamani I, dan yel yel dari puskesmas kintamani I. Secara lebih detail ketua Tim Surveyor menyampaikan secara singkat paparan tetang pelaksanaan survey re akreditasi puskesmas untuk 3 hari kedepan. Harapan dari tim surveyor nantinya puskesmas kintamani I dalam kegiatan survey ini benar benar telah melaksanakan apa yang tertuang dalam standar akreditasi Puskesmas. Jadi puskesmas harus terus menerus berupaya untuk melaksanakan perbaikan kinerja layanan demi peningkatan mutu layanan kesehatan. Sehingga akreditasi Puskesmas ini tidak dianggap sebagai beban tetapi sebagai suatu kebutuhan dalam pemberian layanan kepada masyarakat.

• 12 September 2019